食べ過ぎ警報
こんにちは。*Hero*です。
先日購入したストウブのお鍋。
ヤバイです…。
このストウブで炊くお米が、美味しすぎます。
めっちゃ食べてしまいます…。
炊き方を少し改良しました。
沸騰してからの最後の2分を強火にすると、おこげができます。
ちなみに、私が小さかった頃、実家では、毎朝羽釜でお米を炊いていました。
↓ こういうやつ ↓
そんでもって、
薪(まき)のかまどでね♡
まるで「まんがにっぽんむかしばなし」の世界です(゚ω゚)
おこげがおいしくて、おいしくて。
私は末っ子だったので、「おこげが食べたい!」といえば、いつも優先的に食べさせてもらえてました。
焦げすぎているのはノーセンキューですが。
わがままー……(。-ω-)
毎日おこげが食べられる贅沢。
それが再びやってくるなんて、夢のようです。
なんて、甘くて、そして香ばしいのでしょう♡
そして、実家で漬けてもらっていたマタタビ。
ビールのおつまみにぴったり。
もちろん、お米にもあいます。
ヤバイ…これは、絶対、中毒性アリのやつです。
他にない味で、
くせになるんだもの。あいだみつを風(´ω`)
マタタビもお米も、食べ過ぎ警報発令中です(゚ω゚)
応援のポチッ、お願いします。
↓↓↓